こんにちはハート

今日もワインに合うおつまみレシピ白ワイン

子供も好きな組み合わせ~ラブ

 

 

 

甘じょっぱさがたまらない♡砂肝とさつま芋のやみつきアヒージョ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[材料(2~3人分)]

⚫︎砂肝・・・200g
⚫︎さつま芋・・・2本(250g)
⚫︎にんにく・・・1/2玉
⚫︎オリーブオイル・・・200ml
⚫︎塩・・・小さじ1/2
⚫︎ブラックペッパー・・・適量




[作り方]
 

 

 

●砂肝は割れているところで2つに切り、白い部分を取り除き(楊枝を入れてはがしていくと薄く取れます)、ぷっくりしているところに3~4本切り込みを入れる。
さつま芋は皮付きのまま1㎝幅に輪切りにし、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルにいれ、水大さじ2(分量外)をまわしかけ、ふんわりとラップし、600Wのレンジで3分程加熱する。(使用するまでラップはしたまま)
にんにくは1かけずつにする。


 

 

 

●オリーブオイルを深めのフライパンに入れ、にんにく・砂肝を加えて中火で6分程火にかける。


 

 

 

●さつま芋・塩を加え、かき混ぜながら中火で1~2分火にかける。


 

 

 

●器に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。

 

 

 

【Nadiaレシピ】

 

 

 

 

砂肝のコリコリ食感

にんにくのホクホク食感がたまりませんドキドキ

味付けはシンプルビックリマーク

さつま芋と合わせて甘じょっぱく仕上げました~

やみつきラブ

砂肝の下処理さえやってしまえば、あとは超簡単グッ
さつま芋はあらかじめレンジ加熱するので

時短でできます二重丸

 

 

 

娘のお弁当にも入れましたイエローハート

おつまみ弁当みたいになっちゃったけど

こういうの娘好き笑

 

 

にんにくプンプン弁当♡

 

 

 

 

 

 

 

【入っているもの】

⚫︎#砂肝とさつま芋のやみつきアヒージョ
(🆔443747)

⚫︎むき海老のハーブソルト炒め

⚫︎ツナとピーマンのマカロニサラダ

⚫︎ガーリックピラフ
(#極上スパイス喜 ・ガーリックパウダー ・
ドライバジル ・ベーコン)
お花の薄焼き卵🌼

⚫︎プチトマト🍎

 

 

 

 

今日も暑かった~メラメラ

まだエアコンつけてます汗

明日から天気が崩れそう泣

 

 

ともきーた