こんばんは~
ってこんな顔になったのは、、、
16日にエアコンの修理にきてもらって
ガスがもれてるから部品交換まで
補充してもらったんだけど
今もうガスないみたいで
どんなに温度下げても温風
明日連絡してなんとかしてもらわねば
今日のレシピは
ふわふわで美味しい♡鶏ひき肉とはんぺんのミニバーグ
[材料3人分]
⚫︎鶏ひき肉・・・200g
⚫︎はんぺん・・・1枚(90g)
⚫︎キムチ・・・100g
⚫︎ピザ用チーズ・・・50g
🅰️マヨネーズ・・・大さじ2
🅰️片栗粉・・・大さじ1
⚫︎酒・・・大さじ1
⚫︎ごま油・・・大さじ1
・
・
[作り方]
●はんぺんは袋に入れたまま揉み潰す。
キムチは大きいものは刻む。
ボウルゆ鶏ひき肉・はんぺん・キムチ・ピザ用チーズ・🅰️を入れてよく混ぜる。
●混ぜた生地を12等分にし、お好きな形にまとめる。
●ごま油をひいたフライパンを熱し、ミニバーグを中火で焼き色がつくまで4~5分程焼く。
●ひっくり返して酒をまわしかけ、フライパンの蓋をして、中火で4~5分程焼く。
【Nadiaレシピ】
はんぺん入りでふわふわバーグ♪
キムチとチーズも入るので何もつけないで美味しい
ご飯のおかずやビールのおつまみには
もちろんバッチリですが
冷めても美味しいのでお弁当にも向いています
混ぜて丸めて焼くだけ♪ 超簡単レシピ
今日の娘弁当にも入れました
キムチーズバーグ弁当♡
【入っているもの】
⚫︎#鶏ひき肉とはんぺんのキムチーズミニバーグ(🆔443074)
⚫︎#白滝の明太炒め
(🆔380208)
⚫︎#おにぎり卵焼き
⚫︎#三十三雑穀米ごはん
⚫︎#大根のゆかり漬け お花🌼
昨日漬けたから、今日は薄いピンクです
ざっくりレシピは
大根250g飾り切りして
すし酢 …大さじ1
ゆかり・砂糖…各小さじ1
ジップロックに入れてもみもみ~後は冷蔵庫で保存
【Nadiaレシピ】
早くエアコンなおらないかな~
ともきーた