こんばんは~
今日
娘の学校
高校野球、準々決勝
勝ちました
中高生は応援行ったんですが
応援も暑い中頑張ってましたぁ~
午後は
学校に戻って部活~
今戻ってきましたが
なかなかハードな一日に
なったようです
今日のレシピは
超簡単♡とうもろこしとアスパラベーコンのガーリックマヨ炒め
[材料2人分]
⚫︎とうもろこし・・・1本
⚫︎アスパラガス・・・1束(100g)
⚫︎ハーフベーコン・・・4枚
⚫︎オリーブオイル・・・大さじ1
🅰️マヨネーズ・・・大さじ1
🅰️醤油・にんにくチューブ・・・各小さじ1
⚫︎ブラックペッパー・・・適量
[作り方]
●とうもろこしは包丁で実を削ぎ落とす。
アスパラガスは下の固い部分とハカマを取り除き、3㎜幅の斜めに切る。
ハーフベーコンは細切りにする。
●オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、ベーコンを中火で2分程炒める。
●とうもろこし・アスパラガスを加えて中火で3分程炒める。
●🅰️を加えて、中火で2分程炒める。
●器に盛りつけ、ブラックペッパーをかける。
※コーン缶でも作れますが、生のとうもろこしの方が断然美味しいです‼️
※アスパラガスの代わりにブロッコリーやほうれん草などでも美味しくできます‼️
【Nadiaレシピ】
パパっとできて、シンプルな味付けがいい👍
とうもろこしの甘みが引き立ちます😍
マヨネーズでコクを♪
にんにくもよいアクセントになります🙆♀️
彩りもよいのでお弁当の1品にもおススメです⭕️
今日の娘弁当にも入れました
ささみのチーズしそ巻きフライ弁当♡
【入っているもの】
⚫︎#ささみのチーズしそ巻きフライ
⚫︎とうもろこしとアスパラベーコンのガーリックマヨ炒め
(🆔441348)
⚫︎こにぎり2個とこにぎりミニ1個 🍙
⚫︎大根のゆかり漬け🌼
⚫︎プチトマト🍎
明日は夏季授業の後
サッカーの応援に行くみたいです
中学生って
なにげに忙しい
ともきーた