おはよーございまーす
今日は
えっえっ
マジっすか
ってなるレシピ
驚きのたれの組み合わせが激旨♡
さばの旨だれ焼き
【材料2人分】
⚫︎さば(半身)・・・2枚
⚫︎片栗粉・・・大さじ2
⚫︎ごま油・・・大さじ2
🅰️キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛・・・大さじ5
🅰️すし酢・・・大さじ1と1/2
⚫︎白いりごま・・・適量
【作り方】
⚫︎さば(半身)はペーパータオルで水けをとり、片栗粉をまぶす。
🅰️は混ぜ合わせておく。
⚫︎ごま油をひいたフライパンを熱し、さばを皮目から両面中火で焼く。(厚みにもよりますが5分程)
焼いたら、フライパンを少し傾け、ペーパータオルで余分な油をふきとる。
⚫︎🅰️のたれを流し入れ、中火で2分程、たれを絡ませながら火にかける。
⚫︎器に盛りつけ、白いりごまをかける。
※ 今回、さばを使いましたが、どんなお魚にも合うと思います♪
お魚に焼肉のたれって意外ですが
これがめちゃめちゃ合うんです
焼肉のたれにすし酢をプラスすることで
ほどよい酸味が加わり
とっても美味しいたれが完成します
「キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛」は
ごま油の風味もよく
熟成だれのしっかりとしたコクと
まろやかな味わいで
和食にもバッチリ合います
ご飯の進むおかずです🍚
焼いてたれを絡ませるだけなので
超簡単ちょっぱやで完成✨
10分かかりません
是非お試しください
ともきーた