こんばんは
今日は学校あるけどお弁当なし
早起きだけど、土曜はだいぶ楽だなぁ~
今日はおつまみレシピを
紹介したいと思いま~す
夫婦そろってお酒が好きなので
わが家はおつまみ系が多いのです
私のレシピのほとんどは
「子どもも喜ぶおつまみ」
なんですが
今回のはちょっと渋めかなっ
こういう渋い系が
娘、大好物なんです
将来吞兵衛確定
超簡単!旬を味わう♡ホタルイカと三つ葉のおつまみ
【材料2人分】
⚫︎ホタルイカ・・・120g
⚫︎三つ葉・・・1束
🅰️牡蠣だし醤油・ごま油・・・各小さじ1
🅰️和風だし・・・小さじ1/4
【作り方】
1️⃣ホタルイカは目と口と軟骨を取り除く。
三つ葉は1㎝幅に切る。
2️⃣ボウルにホタルイカ・三つ葉・🅰️を入れて混ぜる。
※牡蠣だし醤油は #ヒガシマル醤油 さま
(@higashimaru_soy.sauce )の商品を
使用しています✨
Nadiaレシピ
https://oceans-nadia.com/mypage/174775/recipes
少ない材料でちょっぱや💨
ホタルイカの下処理さえしてしまえば
あとは三つ葉切って混ぜるだけ
美味しい旬のやみつきおつまみです
ともきーた