![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/607.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![パンチ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/043.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
栄養たっぷりさっぱり副菜♡
豆もやしとしらすのごまレモン和え
【材料】2人分
⚫︎豆もやし・・・1袋(200g)
⚫︎しらす・・・50g
🅰️ごま油・すりごま・・・各大さじ1
🅰️白だし・・・小さじ2
🅰️レモン汁・鶏がらスープの素・・・各小さじ1
⚫︎いりごま・・・適量
※白だしはヒガシマル醤油「京風割烹 白だし」
を使用しています✨
【作り方】
⚫︎豆もやしは洗ったらボウルの入れ、ふんわりとラップして600Wのレンジで3分加熱し、加熱後しっかりと水けをとる。
⚫︎ボウルに豆もやし・しらす・🅰️を入れてよく混ぜる。
⚫︎器に盛りつけ、いりごまをかける。
レンチンだけで火をつかわず
超簡単
もちろん、ちょっぱや
栄養もたっぷり
是非是非お試しくださーい
❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈❈
ともきーた初のレシピ本📚
重版が決まりました‼️ 4/8頃予定✨
【ともきーたの体すっきり!
ちょっぱや超高速 10分おかず】
〜主婦の友社〜
お手元に届きましたら Instagramのフィードやストーリーで
@tomokeetaito のタグ🏷付けで、ご報告いただけるとめっちゃ嬉しいです😃
レシピ本は書店、またはAmazon、楽天ブックスにてご購入いただけます📚
プロフィールのリンクからも🙆♀️
〈Amazon〉
https://www.amazon.co.jp/dp/4074511002
〈楽天ブックス〉
https://books.rakuten.co.jp/rb/17038515/
#主婦の友社 #初のレシピ本 #料理本 #レシピ本 #ちょっぱや本 #ともきーたのレシピ本
#重版決定
ともきーた