皆さん、こんにちは。
お料理教室のご案内です。
私の大好きな自然栽培のお野菜と
日本の誇る伝統食品の素晴らしさをお伝えしたいと思い、
料理教室を開催することにしました。
対象は一人暮らしの女性としていますが、
ご興味のある方はどんな方でも大歓迎です。
◆なでしこフード塾◆

自然栽培のお野菜を味わい、調理方法を学んで頂くお料理教室です。
おいしい自然栽培の野菜と、伝統的な製法で作られた味噌や醤油、
塩麹等を使った料理は、どれも手軽に調理でき、とても美味しくできます。
日々の生活に忙しい一人暮らしの方にも、「これなら、やってみよう!」
と思えるような、シンプルな料理をご用意します。
皆さんがご自宅で実践できるよう、レシピと本教室で使用した食材の購入場所も紹介します。
日本の豊かな自然で育った自然栽培のお野菜と、日本の誇る発酵食品を賢く生活に取り入れて、心身共に美しく生きる、そんな日本人女性「なでしこ」を一緒に目指しませんか?
******************
【日時】9月30日(土) 11:30 – 13:30
【場所】品川salon
※詳細は、お申込み頂いた方にご案内します。
【料金】3000円(事前振り込み)
※お振り込み頂いた方に、お振り込み先口座情報をお伝えします。
【定員】6名
【ランチメニュー】
自然栽培野菜のプレート(秋の旬のお野菜が中心となります)
豆乳のスープ
焼きおにぎり
デザート
飲み物
※今回は焼きおにぎりを皆様と一緒に調理します。
※予告なく変更になる場合がございます。
【お渡しするもの】
・各料理のレシピ
・各食材の購入場所のご案内
【申し込み方法】
参加をご希望される方は、tomoka.kawase@gmail.com宛てに
件名に「なでしこフード塾申し込み」とご記入頂き、
本文に下記事項を入力して送信してください。
・氏名(ふりがな)
・メールアドレス
・電話番号(当日の緊急連絡先)
・参加人数
******************
和食アドバイザー 川瀬友香
プロフィール:岐阜から22歳で東京に引っ越した数カ月後、原因不明の吹き出物に2年程悩まされる。その治療のために、食事を変えることを決意。本当によい食を追及し、自然な農法で育てられた作物、日本の伝統的な製法で作られた発酵食品を取り始める。吹き出物だけでなく、日常の様々な不調も改善。日本の素晴らしい食品に魅了され、少しでも多くの人に伝えるために、和食アドバイザーとして活動中。
お料理教室のご案内です。
私の大好きな自然栽培のお野菜と
日本の誇る伝統食品の素晴らしさをお伝えしたいと思い、
料理教室を開催することにしました。
対象は一人暮らしの女性としていますが、
ご興味のある方はどんな方でも大歓迎です。
◆なでしこフード塾◆

自然栽培のお野菜を味わい、調理方法を学んで頂くお料理教室です。
おいしい自然栽培の野菜と、伝統的な製法で作られた味噌や醤油、
塩麹等を使った料理は、どれも手軽に調理でき、とても美味しくできます。
日々の生活に忙しい一人暮らしの方にも、「これなら、やってみよう!」
と思えるような、シンプルな料理をご用意します。
皆さんがご自宅で実践できるよう、レシピと本教室で使用した食材の購入場所も紹介します。
日本の豊かな自然で育った自然栽培のお野菜と、日本の誇る発酵食品を賢く生活に取り入れて、心身共に美しく生きる、そんな日本人女性「なでしこ」を一緒に目指しませんか?
******************
【日時】9月30日(土) 11:30 – 13:30
【場所】品川salon
※詳細は、お申込み頂いた方にご案内します。
【料金】3000円(事前振り込み)
※お振り込み頂いた方に、お振り込み先口座情報をお伝えします。
【定員】6名
【ランチメニュー】
自然栽培野菜のプレート(秋の旬のお野菜が中心となります)
豆乳のスープ
焼きおにぎり
デザート
飲み物
※今回は焼きおにぎりを皆様と一緒に調理します。
※予告なく変更になる場合がございます。
【お渡しするもの】
・各料理のレシピ
・各食材の購入場所のご案内
【申し込み方法】
参加をご希望される方は、tomoka.kawase@gmail.com宛てに
件名に「なでしこフード塾申し込み」とご記入頂き、
本文に下記事項を入力して送信してください。
・氏名(ふりがな)
・メールアドレス
・電話番号(当日の緊急連絡先)
・参加人数
******************
和食アドバイザー 川瀬友香
プロフィール:岐阜から22歳で東京に引っ越した数カ月後、原因不明の吹き出物に2年程悩まされる。その治療のために、食事を変えることを決意。本当によい食を追及し、自然な農法で育てられた作物、日本の伝統的な製法で作られた発酵食品を取り始める。吹き出物だけでなく、日常の様々な不調も改善。日本の素晴らしい食品に魅了され、少しでも多くの人に伝えるために、和食アドバイザーとして活動中。