皆さん、こんばんは。
今日も2テーマブログをアップさせていただきます♪
前半は、かずさJAZZフェスティバルについて♪
後半は頂いた栗を簡単調理、美味しい食べ方をアップします。
秋と言えば栗。
栗を頂いたら、まず水に1時間漬け込んでくださいませ♪
皮が少し柔らかくなりましたら、十字に切れ目をいれます。
そして、栗がヒタヒタになるまで水を入れふたを閉めて20分煮ます。
煮込んでいくと水分が無くなりますので
バターちょっと、お砂糖大さじ1を入れます。
そして、煮からめます。
バターとお砂糖が溶けてツヤツヤしてきたら出来上がり♪
簡単に皮も向けて、美味しいんですよ♪
お試しくださいませ♪
そしてそして、いやさか祭りの時の動画ができましたー♪
良かったら見てくださいませ♪
明日JAZZフェス頑張ってきまーす。