今日は3連休最終日!!
いろいろやりたいことあったけど、結局は癒しの時間が欲しくて簡単なお菓子つくり
イチゴタルトでぇーす
私は何よりイチゴが大好き
愛しています!!
なのに、もうシーズンが終わってしまーう
次はクリスマス時期にまた会いましょう
〈材料〉
イチゴ(小さめ) 1パック
ガーナミルクチョコ 2枚
生クリーム 200ml
市販のタルト型 4個入り1つ
〈作り方〉
1.生クリーム100mlと割ったガーナミルクチョコをボウルに入れて600Wのレンジで1分間チンする。
2.1をよく混ぜてタルト型に流し込む
3.粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
4.残りの生クリームを泡だてておく。
5.固まったらイチゴをトッピングー!
めちゃめちゃおいしくできました