残りホイップdeチョコチップマフィン | 一人っ子のやんちゃ息子と楽しい日々

一人っ子のやんちゃ息子と楽しい日々

2015年2月2日に待望の男児を出産。

そして、私の人生で欠かせないのが旅行と料理♡
趣味の時間も大切にしながら、楽しく一人っ子子育て☆
いろんな不安や日々感じたことなど、いろいろ綴っていきます。

ホイップが残った時のレシピですウインク


〈材料〉
マフィン型5個分
・ホイップクリーム  170g
・チョコチップ 適量
・砂糖 大さじ1
・ホットケーキミックス 200g
・卵  1個

〈作り方〉
1.ホイップクリームに溶き卵を少しずつ入れてしっかり混ぜる

2.1にチョコチップと砂糖を入れて混ぜて、さらにホットケーキミックスを入れて混ぜる

3.型に流し込み、170度のオーブンで25分焼く



簡単ですルンルンルンルン
かなりおいしいレシピでしたーラブラブラブラブ