駅弁107 【えび千両ちらし(JR東日本 新潟駅)】 | 駅旅の鉄人(てつじん・てつびと)

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駅旅の鉄人(てつじん・てつびと)として、全国を鉄旅しながら、旅先で地域の駅弁を主食しています。
駅舎、時々、駅弁です。
よろしくお願いします。

JR東日本 新潟駅で購入しました。

人気が高く、新潟を代表する駅弁です。

出汁入り玉子焼きの下に、塩いかの一夜干し、蒸し海老の酢通し醤油からめ、こはだのわさび醤油絡め、うなぎの蒲焼き等が隠されています。

味は、いかは柔らかいし、うなぎ蒲焼のたれもしっかりとしていて、まずまずかなぁ。

 

【製造元】
株式会社 新発田三新軒
新潟県新潟市秋葉区新津本町1-2-43

▼えび千両ちらし(1,300円)。

▼フラを開けると、まずはむき海老のおぼろを散らした厚焼きたまご4個。

▼次に厚焼きたまごの下には、いか、蒸し海老、こはだ、うなぎ、付け合せのガリ、更にその下にとろろ昆布、新潟米の酢飯があります。

▼紙容器に付属されている表紙は、絵葉書になります。

でも実際、このハガキに書いて出す人はいるのだろうか・・・

 

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