JR東日本 信越本線 直江津(なおえつ)駅で購入しました。
(JR西日本[北陸本線]との境界駅で、JR東日本の管理駅です)
鱈(タラ)の駅弁は初めて食べましたが、甘露煮にした干し鱈の切り身は、サプライズに美味しく、お気に入りになりました。
カニやイクラ、ウニのように華やかさはありませんが、絶品です。
ぜひ、一度ご賞味あれ。
新潟県上越市中央1-2-3
ホテルハイマート
▼鱈めし(1,100円)。
▼昆布の炊き込みごはんの上に、棒鱈の甘露煮、たらこのぶつ切り、鱈の親子漬、かずの子わさび漬け、昆布の佃煮、ショウガ、たくわんがのっています。▼棒鱈がこんなに美味しいものだと思わなかったので、感激しました。
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