昨晩は久しぶりに会う友達と食事をしてきました。
日本橋にある穴子料理のお店「玉ゐ
」へ。
こちらも久しぶりに訪れました。
あなご箱めし(中箱)
あなごは天然物で、ふんわり柔らかい煮上げと、香ばしい焼上げのどちらかを選べます。
私はどちらも食べたかったので合いのせでお願いしました。
じっくり熟成されたタレがかかったあなごは、とってもおいしい。
最後はひつまぶしのようにお出汁をかけてお茶漬けのようにいただくことができるんです。
あなごの焼骨でとった特製出汁で、さらさらお茶漬け。
う~ん、おいしッ♫
お店も終戦後まもなく建てられた日本家屋で、レトロな雰囲気がとってもイイですよ。