日曜日はちさちゃんと
シャングリラホテルのロビーラウンジでアフタヌーンティーしました
お天気も良かったので、席からはスカイツリーもバッチリ見えましたよ!
高さがあるので、最近はどこからでも見られるようになってきましたね。
春のアフタヌーンティーセット
上からホテルメイドのスコーン3種
・プレーン
・ドライチェリーとバニラのスコーン
・アプリコットとジンジャーのスコーン
いちごジャム、レモンクリーム、クロテッドクリーム、はちみつ
この4種類のソースにつけていただきました。
2段目は
・アサリと春キャベツのキッシュ
・鶏胸肉と新玉葱のキャラメリゼ 三つ葉のバケット
・芝エビと菜の花のサンドウィッチ
・パルマ産生ハムと竹の子のトルティーヤロール
3段目は
・ピスタチオとグリオットチェリーのケーキ
・メロンとココナッツのムース
・フォンダンショコラ
・ストロベリータルト
最後に、
ストロベリークッキーとチョコレート。
写真でもわかるように、キャンドルが灯る時間までのんびりさせていただきました。
紅茶も何度おかわりをいただいたことか。
春らしい桜色の「スプリングハーモニー」というハーブティーもありましたよ。
15時半から19時半まで、たっぷりのんびりおしゃべりをして
優雅な時間を過ごしました。
楽しかったッ♬