昨日はヤギーとヒロミちゃんと、初めましてのゴッピンとご飯しました。
ミッドタウンの Union Square Tokyo で。
ニューヨークの人気レストランUnion Square Cafeの姉妹店
以前からいってみたいなぁと思っていたお店。
オープン当初はかなりの人気だったよね~。
3年も経てばさすがに人気も落ち着くのかな。
店内はモダンで落ち着いた雰囲気で、なかなか居心地は良かったです。
ロメインレタスとグリーントマトクルトンの“シーザーサラダ” アンチョビドレッシング
三崎産マグロとアボカドのタルタル ホースラディッシュ風味
伊勢海老と野菜、海老のジューで仕上げたトマトソース スパゲッティーニ
米国産牛ロースの“スモークステーキ” クリーミーマッシュポテトとポロ葱のフリット添え
桃のソルベ
さすがアメリカ料理。
スモークステーキなんかは、アメリカンな噛み応えのある肉々しいお肉で
結構重たかったし、何より量が多いのでメイン時にこの量だと食べきれません。
最後の桃のソルベがさっぱりさせてくれたので、助かりました。
でも、思っていたよりはTheアメリカンという感じではなくて、
アボガドのタルタルや、パスタはおいしくいただけました。
大味ではあるけど、仲間とワイワイしながら、ガッツリ食事したいときにいいかも!
テラス席もあるようなので、次はランチで来てみたいな。