昨日はミキティとご飯を食べにいきました。
恵比寿にある「APONTE
」へ。
前から気になっていたイタリアン。
オープンキッチンと対面式のカウンター席でできた可愛らしいお店。
大きな通りから一本入ったところにあるから、うるさくないよ。
このお店のコンセプトは、
お客さんがキッチンでの料理や盛り付けなどを見ながら、
お酒を飲んでお料理が出てくるのを待つ新しいタイプのノーバクチーナ・イタリアンなんだって。
まな板をたたく音やお魚やお肉が焼ける音が、心地いいよね。
サンダニエーレ産 生ハムとルッコラ 白トリュフ風味
穴子とマコモタケのフリット スパイシーソース
スパゲッティ 有機レモンのクリームソース
国産 短角牛イチボ肉の炭火焼き 香草オイル掛け
デザート盛り合わせ
これだけ食べて、1人5000円しなかったの。 リーズナブル~♪
マコモダケはふわっふわの食感でたまらなかった。
お気に入りはレモンのクリームソースパスタ。
クリームパスタなのに、レモンの酸味でさっぱりとしていて、ぺろっと食べられちゃう。
おいしかったよー!
ミキティとは久しぶりに2人でご飯に行けたから、話したいこと、聞きたいことが
いっぱい♡♡
幸せそうなミキティの話を聞いていたら、こっちまで幸せな気分に。
やっぱり気の合う女友達とのおしゃべりしながらの食事って、
たまらなく楽しいわ~。
しかもおいしい料理もついてきたら、なお幸せ...........♡
またおいしいもの食べに行って、たっぷりおしゃべりしようね~。