イタリアンでおしゃべり | ともはのHappy Life blog

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昨日はミキティとご飯を食べにいきました。



恵比寿にある「APONTE 」へ。


前から気になっていたイタリアン。


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オープンキッチンと対面式のカウンター席でできた可愛らしいお店。


大きな通りから一本入ったところにあるから、うるさくないよ。



このお店のコンセプトは、


お客さんがキッチンでの料理や盛り付けなどを見ながら、


お酒を飲んでお料理が出てくるのを待つ新しいタイプのノーバクチーナ・イタリアンなんだって。


まな板をたたく音やお魚やお肉が焼ける音が、心地いいよね。



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サンダニエーレ産 生ハムとルッコラ 白トリュフ風味


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穴子とマコモタケのフリット スパイシーソース


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スパゲッティ 有機レモンのクリームソース


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国産 短角牛イチボ肉の炭火焼き 香草オイル掛け


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デザート盛り合わせ



これだけ食べて、1人5000円しなかったの。 リーズナブル~♪



マコモダケはふわっふわの食感でたまらなかった。


お気に入りはレモンのクリームソースパスタ。


クリームパスタなのに、レモンの酸味でさっぱりとしていて、ぺろっと食べられちゃう。


おいしかったよー!



ミキティとは久しぶりに2人でご飯に行けたから、話したいこと、聞きたいことが


いっぱい♡♡


幸せそうなミキティの話を聞いていたら、こっちまで幸せな気分に。


やっぱり気の合う女友達とのおしゃべりしながらの食事って、


たまらなく楽しいわ~。


しかもおいしい料理もついてきたら、なお幸せ...........♡


またおいしいもの食べに行って、たっぷりおしゃべりしようね~。