先週金曜日に行った、池尻大橋のフレンチのお店。
以前から行ってみたかった、フレンチレストラン ogino
池尻大橋の駅から徒歩5分ほど。
住宅街の静かな場所に、oginoの看板が見えます。
店内は20席ほどの、こじんまりとしたお店。
私たちがお店についた時は満席でした。
やはり人気があるのかしら。。。
予約をしてくれた友人が、すでにコース料理をお願いしてくれていたので
今回はアラカルトではなく、コース料理をいただきました。
まずは前菜。豚肉のパテ
臭みがまったくなく、お肉がしっとりとしていて
かなり濃厚なパテでした。
アナゴのフリット
アナゴは肉厚でふわふわ。カリッと上がっていて、しつこくないおいしさ。
下にはラタトゥイユ風のお野菜が。さっぱりとした味は、フリットによく合います。
冷たいかぼちゃのスープ
裏ごしがよくされていて、サラサラなめらかなスープ
甘すぎず一息つくには、とってもいいです。
メイン:金目鯛のグリル
下には新鮮なお野菜をグリルしたものが、たくさんのっています。
ソースとしてかかっているバルサミコの酸味がお野菜とお魚によく合います。
お野菜も新鮮なため、野菜自体の甘味がとても感じられます。
友人は、お肉料理のイベリコ豚を選んでいました。
こちらも、とってもおいしそうでしたよ。
マンゴーシャーベット&ブレープフルーツのゼリー
コーヒープリン
マンゴーのシャーベットがフレッシュでとってもおいしかった!
コーヒープリンは茶色ではなくて、真っ白なの。
食べるとほんのりコーヒーの味がして、さっぱりいただけました。
このお店、お値段はリーズナブルなのに、内容は濃くて
どのお料理もおいしかったです!
帰り際にはレモンのパウンドケーキまでお土産にいただけたし、
シェフが外までお見送りに来て下さいました。
とても感じが良かったです♪
またひとつ、お気に入りのお店ができました。







