土曜日にランチで行ったお店。
南青山の リストランテ FRICK
根津美術館の向かいにあるビルの2階にあるイタリアンのお店です。
2008年の5月にオープンしたばかり。
天気も良かったので、窓から光が差し込んで明るく気持ちのイイ店内でした。
オーナーシェフの深田景さんは、私も大好きな代官山カノビアーノなど
数々の有名店でシェフをされていた方です。
今回訪れた時も、シェフ自らお見送りをしてくださって、
笑顔が素敵で、とても感じのいい方でした。
お料理はランチコースをお願いしました。
オリーブオイルもとってもおいしかったです。
豚の自家製ソーセージ
お肉がぷりぷりで、適度な塩加減で、
添えてあるフレッシュトマトのソースとジェノベソースを合わせていただくと
とても美味しかったです。
あさりとオクラのパスタ
メイン:金目鯛のグリル
デザート
バナナのケーキとミルクのアイス
晃子と麻紀もそれぞれ違ったデザートが出てきました。
苦手な食材を言えば、さっと別の食材に変えてくれて
アットホームな雰囲気が、とても居心地がよかったです。
私のデザート。
なんと、お誕生日プレートにしてくれていました!
うれし~♪
二人とも主婦になって、なかなか前みたいには会えなくなっちゃったけど
こうやってお休みの日に時間を見つけて会ってくれることが、本当にうれしい。
お互い忙しくても、いつも味方になってくれる友人がいると思うと
がんばれます。
これからもずっと大切な友達です。
これからもよろしくね!
お誕生日のお祝い&プレゼントをどうもありがとう♡
