実家に帰って食べに行きたくなるのがこのお店。
少し実家からは離れているんだけど、うなぎのお店 観光荘
ここのうなぎは本当においしい!!
うなぎって蒸してあるお店が多いと思うんだけど、
このお店のうなぎは蒸さずに直火焼きなの。
炭火焼で、外の皮はパリパリ、中はふっくら、なんです。
うな重 松 (肝すい付き)
お重箱のご飯が見えなくなるくらい大きくて、肉厚なうなぎがのっていています。
炭火焼きの香ばしい味が広がって、まったく泥臭くないんです。
また、タレがおいしいの~
40年間つぎ足して使っているというタレはうなぎとの相性抜群!
いつも混んでいて、お客さんが並んでいるお店。
関東地方からも観光荘のファンである著名人などもよく来ているみたい。
ここのうなぎに勝てるお店は、他にないと思うな~。