ギンレイで映画を観たあと、
ル・ブルターニュ へ食事に行きました
以前食べに来たのは、そんなに前ではないけど、
ここのガレットは最高だから、よく食べたくなるの
まずはパテをおつまみに、りんごの発泡酒をいただきました。
続いて、サーモンのプロヴァンス風サラダ
このサラダのドレッシングが、程良い酸味で美味しいの!
メインのガレット。
今回はオススメメニューより、茨城産のズッキーニと
プロシュートのガレットをチョイス。
プロシュートの塩加減とパリパリの生地がとっても合う。
ズッキーニも新鮮で、国産だから安心していただけます。
最後にデザートで、マロンクリームとバニラアイスのクレープ。
クレープはガレットと違って、生地がしっとりしているの。
盛り付けもお花みたいでカワイイよ~。
おなかいっぱい
満足、まんぞく。