雪が降る寒い夜、
温かいお食事をと、浅草 ステーキハウス松波 へ行きました。
店内に入ると暖かく、香ばしいガーリックの香りに食欲が増します
シャトーブリアンのコースを注文。合わせてアワビも。
まずは前菜
新鮮なカキはとってもミルキー
続いてアワビ
築地から仕入れているというアワビは、とっても柔らかくプリップリッ
なんと1つ、8000円!
そして、お待ちかねのシャトーブリアン
お肉も驚くほど柔らかくジューシーで、
あまりお肉が得意ではない私でもペロリと食べてしまった
添えてあるガーリックチップスと一緒に食べると、また美味しい。
最後はやっぱりガーリックライスでしめます。
さすが老舗のステーキハスス
選び抜かれた牛は味わい深く、お肉が少し好きになりました