ラム酒と塩でつけた梅を27日に本漬けしました
沖縄で買ってきた、きび砂糖と烏龍茶(阿里山)を使いました
こんな感じになった

翌日には、もう半分以上砂糖が溶けてますおねがい早いのね

昨日(29日)
なんだか、黒っぽいのね

そして今日
昨日とあんま変わりはないが、、
1ヶ月置いておくとレシピには書いてあるので、あと3週間ほど待つのだ~
🐱どんな味になるのかにゃ~

沖縄で買ったサトウキビの砂糖

駅のロータリーに咲いてる
アガパンサス
1週間前に私が撮った写真
白いつぼみがある

昨日の写真(イチョウちゃんが出勤途中、送ってきた)



満開ですね~🐱
毎日暑いけど、写真だけ見ると涼しげにみえる