夕食は17時半もしくは20時スタートの二部制
夜鳴きラーメンの事を考えると
いつも当然のように17時半を選択してたけど
この日は更に欲張ってみて
20時スタートにしてみました
辺りはすっかり暗くなって・・
そんな中
お湯張り頑張りましたよ〜
パパは入んないって言うから
夕食前の時間に1人で堪能(*´ω`*)
気持ちよか・・
そして
珍しく20時スタートを選択した理由
ずばりコレです(*≧∀≦*)
お休み処・旭月で振る舞われる〝おしのぎ″
味噌田楽とニラ饅頭・肉まん
ミニサイズだから食べやすい
ついついお代わりしたくなっちゃうけど
ここは我慢です
お腹も落ち着いたところで
お部屋に戻って暫し休憩
時間になったら食事処へ行きます
案内されたのは完全な個室席
足元が掘ってあって楽にできます
この日は体育会系のお兄さま達がたいそう賑やかだったので
個室席に案内してもらって良かった〜
賑やかな様子も板一枚隔てたお陰で
良いBGM変わりになりますね
お品書き
夕食は一部選択方式になってます
どれにしようか迷うけど
いつも通り別々の品を選んで
シェアしていただきます
最初に用意されている旬の盆
零余子真薯雲丹揚げ・茄子とニシン甘露煮
木の葉南瓜田楽・黄梅玉子・胡桃豆腐
穴子八幡巻き・しめじ白和え・サーモン押し寿司
いつも通りカンパイ
パパは術後だったのでアルコールはやめてりんごジュース
潮汁
鯛の葛打ち 菜の花 柚子
鮪・鯛・カンパチ・ギンヒカリ
岩魚・熊笹こんにゃく
酢味噌と刺身醤油でいただきます
お造りが種類豊富でビックリ
どれも美味しかった
冬大根と合鴨のスープ煮
シミシミ大根の美味しいこと(*´ω`*)
そしてメインの台の物は
・山の幸鉄板焼き
・海の幸鉄板焼き
・上州和牛ロースのスープしゃぶ
・海鮮寄せ鍋
から其々選択できます
パパが選んだ海の幸鉄板焼き
ワタシが選んだ山の幸鉄板焼き
鉄板で焼いていただきます
季の庭 ロールキャベツ
これは定番料理なのかな
濃厚クリーミー♡♡
トロトロに煮てあってすごく柔らかい
ここで別メニュー登場
「心ばかり」
なんでもこの中から好きな品を選べるそう
しかも同じ品を2つ、全種類とか
食べられるだけ頼んで良いという
なんとも太っ腹メニューなのです
と言ってもそんなに食べれないかもと思い
惹かれた2品をチョイスしてシェア
南京まんじゅう
2人で分け分けして1人一口サイズ
モチモチしてて甘くて美味しかった
季の庭 金胡麻豆腐
ほんのり温かくてすごく濃厚な胡麻豆腐
これはお代わりしたかったなあ
最後の食事も4種類から選択できます
・下仁田ネギご飯 赤出汁
・群馬キノコ雑炊
・赤城鶏お切り込み
・信州そば
悩むけど、、ここは断然お切り込みでしょう
群馬の郷土料理だそうで、一度は食べてみたい(=´∀`)
でも他も捨てがたいので・・
パパに「お蕎麦か群馬キノコ雑炊にしてほしいな」
と頼んでみたら
なんとまさかの白飯宣言ですょ
赤城鶏のお切り込み
うーん( ^ω^ )
やっぱり想像通り
柔もち太麺に牛蒡、大根お野菜たっぷり
味噌味でほっこりする味わいでした
そしてパパが選んだ・・
というかメニューにないのにお願いした
白飯と赤出汁・香の物
デザートはおしるこ・抹茶ケーキ・オレンジ・りんご
温かいほうじ茶をいただいて
ご馳走さまでした
満腹・満腹
幸せ〜〜
お部屋に戻ると2日連続
恒例のバースデーケーキが届いてました
それとお宿からお手紙とプレゼントをいただきました
お手紙はいまも大事にとってあります
本当にありがとうございますー(*´ω`*)
ケーキは小さめの生クリームデコレーションにしました
クリームは甘さ控えめ、スポンジもしっとりで美味しい
そして忘れちゃいけない
1泊目のお宿から持参したケーキも
滞在中ちょこちょこ食べたり・・・
お腹がポンポンなのに欲張って
夜鳴きラーメンまで完食
しばらく休憩したあと
中々落ち着かないお腹をさすりつつ大浴場へ
下向いたらお腹がポンポコリンでビックリでした
↑季の庭HP