お夕食はレストラン「綺羅」にて
月替わりの和風懐石料理をいただきました
2016年11月のお献立「紅葉の賀」
この他にも事前予約で「海の幸膳」や「低糖質メニュー」
追加料金でちょっと贅沢な「赤沢会席」にも変更可能
更にその場で注文可能な別注料理も豊富
カンパイ
まずは生ビールから
パパはなんだろおオレンジジュース
先付
左から 胡麻豆腐・菊菜菊花のお浸しとんぶり和え・鴨ロース・銀杏・里芋・大徳寺麩白和え・子持ち昆布
造り
マグロ・尾長鯛・ブリ
別注の鴨ロース800円(サ税別)
先付に付いてた鴨ロースよりも
大きくて断然美味しかった
ここで汁物の黒ムツ酒蒸しがあったんですが
画像が見つからず
煮物
聖護院大根八方煮
とろっとした鶏そぼろ餡がかかってます
しっかりとしたお味で美味
またまた別注の牛サーロイン120g2,300円(サ税別)
どうせならさっぱりと和風が良かったけど
パパご所望でがっつりテリヤキ味です
お値段の割には美味しいお肉で
添えてあるポテトもカリカリだったー
焼物と蒸物
フォアグラの茶碗蒸し
しめじの横の三角っぽいのがフォアグラですー
あんまりフォアグラ感はないけど
お出汁がすっごく美味しかった
鰆の柚子味噌焼き・もずく
揚物
天ぷらいろいろ
ズッキーニ・獅子唐・茄子
上のころんとしたのは茶蕎麦東寺巻き
お蕎麦の天ぷらだなんて珍しい
中もカリカリかと思いきやしっかり生麺で
普通にお蕎麦をいただいてるみたいでした
ご飯は白米 もしくは 冷やし蕎麦 から選べたので
2人とも白米にしました
ご飯のお供に銀鱈の西京焼きがついてきた
デザートは薩摩芋の和三盆焼き
すっごく甘かったけど
美味しかった
ごちそうさまです
なんだか以前の印象よりも
格段に良くなっている気がします(*^.^*)
別注料理も豊富だから
「この後赤沢亭にいく?」なんて攻撃もなく
2日目の夜はまったりゆっくり過ごせたのも良かったなあ
外は真っ暗だけど
お風呂上がりにベランダで涼んでみた
↑DHC赤沢ホテルHP