こんばんは
先月の玉峰館さんの続きです
夕食はダイニング「旬彩六感」で
時間は17時半〜19時半まで30分刻みで選べました
希望の席がある場合は、早めの時間の方がリクエストが通りやすいけど
一応・・「真ん中は避けたいです」とだけお伝えして
18時半からのスタートにしました
案内された席は半個室席
クリスマスを意識したお料理になっている模様
楽しみ ☆.。.†:*・゜☆.。†.:*・゜
魚料理と肉料理は変わらずプリフィクス
毎回追加で全品いただくけど
この日は私の体調が絶不調だったので
通常メニューも食べられるかどうか・・
なので肉料理だけ追加をお願いしました
絶不調と言いながらカンパイ
先付「穴子+雲丹 食欲活性」
白木耳の茶碗蒸しに雲丹ソース・穴子寿司
熱々で美味しい
と言いたいところだけど
味なんて全然分からなかった
なので今回は感想無しですー
前菜「5味5色5法5種」
とってもキレイ(´∀`)
一つ一つアップで・・
牡蠣・セリ・トマト・椎茸の甘露煮
エゴマペーストの葛豆腐・帆立と長芋と土佐酢ジュレ和え
昆布〆のカワハギの山葵漬け和え・寒鯵の酢〆出汁泡付き
お椀「MIZORE」
揚げた鯛とシメジ入り
お造り「赤 白 アオ 師走の賑わい」
赤身・中トロ・ヒラメ・アオリイカ
魚料理1「稲取産金目の炭焼き」
魚料理2「蝦夷鮑と冬野菜のホットサラダ」
肉料理1「武州和牛ヒレ肉の網焼き~特製フォアグラ味噌添え~」
肉料理2「富士の国豚のローストグリル~二種のソースと共に~」
肉料理3「京鴨極上醤油焼き~クレソンと葱のソース~」
お食事「北海」
傾けすぎて暗い画像に
牡蠣・蟹入り
赤出汁と松前漬け
香の物
デザートはテラスでいただきました
寒い日だったけどオコタとストーブであったか
デザート「2色のチョコムースでmerryXmas」
ごちそうさまでした
食後はお部屋にお夜食が届きます
出汁が美味しいんだけど
残念・・これは食べれなかった
夕食後は貸切風呂の「薫風」へ行きました
少し経年化が見られるけど
ここも好き
お風呂の後はBARでクールダウン
なに飲んだかな~
いつもなら絶対写らないように注意するけど
そんな余裕もなかったらしい
写真整理してたら自分が写り込んじゃってる写真も結構あって
選別するのが面倒だったのです(´ε`;)ウーン…
寝る前にはもう一度大浴場へ・・
体調悪いのを無視して?ほぼいつものように
過ごした夜でした
でも言うまでもなく
この後の数日間はしっぺ返しに苦しむのです
続きますー