お夕食の時間は 18時 18時半 19時 と選択できました
これ以外の時間でもある程度は融通が利くそうです
ワタシたちは18時にダイニング「嵐」へ
入った早々、オープンキッチンから
食欲をそそる良い香りがしますー( ´艸`)
でもでも
昼間の食べ歩きがきいてか…そりゃそうだ
全然お腹が空かなくて食べられるか不安だったけど
絶品お料理ばかりで食欲全開
全然問題ナシでした≧(´▽`)≦
席は何パターンかあります
その隣に少し広めの半個室風テーブル席
あと完全個室とこちらのオープンなテーブル席とあります
席はリクエストできたので
こちらのオープンな席 ど真ん中にしてみました
隣同士がやや近いので気になる方には不向きかもですが
なんか面白いオブジェも近いし
開放感もあって結構好き
まだ日没前ですー
夕暮れ時が景色も楽しめてオススメだと
仲居さんがおっしゃっていたので
夕食時間を早めにしましたが
まさにその通りでして
刻一刻と変化する景色を見ながらの
お夕食タイムはとっても贅沢でした〜
御献立
食前酒
桃酒でした
ネクターみたいに濃い
甘くて美味しいです
前菜
朝顔に見立てたウドの萼片は獅子唐でした
もちろん枝豆が刺さった松葉もポリポリ食べられますー
1つ1つ手が込んでて見た目もキレイ
そしてどれも美味しい(о´∀`о)
すかさずヾ(@°▽°@)ノ
ドリンクは豊富なラインナップでした
メニューを載せようと思ったけど
重たくなりすぎたので断念です
お値段はまぁまぁな感じでした
造り
中トロ・伊勢海老・タイ・カンパチ
中トロ トロけます( ´艸`)
伊勢海老も少し炙ってあって
甘さ倍増〜濃厚美味でした
吸物
清汁仕立て 枝豆豆腐や結び鱧入り
強肴 黒鮑のバター焼き
これが1番のヒットでした
肉厚な黒鮑と濃厚な肝ソースが合う合う
こんなぶりんぶりんな鮑は久しぶりでした
炊合せ
穴子柳川もどきや里芋、冬瓜入り
夏らしく冷製仕立てです
お出汁がしっかり染み込んでで
これまた美味
焼肴
甘鯛シソ焼き・栗麩田楽・丸十レモン・貝柱ウニ焼など
もぅどれも本当に美味しくて
一口食べるごとにニヤリ( ̄∀ ̄)としちゃいます
特にウニ焼はこれまた濃厚で
魚介類の美味しさをしみじみ感じるお料理ばかりです
ちょっと飲みすぎたのでお茶をお願いしてみました
急須ごと用意してくれるも嬉しい
合肴 牛ロース
松坂牛のローストビーフ
トロけるほど柔らかい
全然くどくなくて幾らでもイケちゃいます
松坂牛は焼いてあるより好きかも(´0ノ`*)
ご飯にはヒジキが乗っかってました
甘辛でお供にピッタリ
パパも気に入ったようで何杯かおかわりしてまして
ワタシも一杯おかわりしましたが
この伊賀米がツヤツヤもっちりで超ー美味なので
ご飯だけいただきました( ´艸`)
デザートは桃のシャーベットとプリン
最後まで大満足なお夕食でした
ダイニングの雰囲気も良くて
仲居さんたちも素敵な方ばかりでした
最後にお夜食もいただきました
おにぎりでした
やっぱりご飯が美味しい
2日目もケーキ頼んじゃいました
前日は生クリームのケーキだったので
フルーツたっぷりのチョコレートケーキをお願いしました
これもとっても美味しかった(´∀`)
続きます。