玉峰館2016.4④夕食その2 | ☆自己満☆温泉宿泊記☆

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訪れたお宿を思い出として残してます。

個人的感想ですがあたたかい目で見てくださると嬉しいです(^^)

アメンバーについて:交流のある方のみ承認させていただいています。

夕食の続きです

魚料理同様、肉料理も3品から選べるので
これも1品追加でパパと分け分けしました

まずは

『和牛ロース』
お皿に蓋がしてあって開けた瞬間、藁の香りがフワ~っと香ります


和牛ロースの雲丹包みでした
藁の香り演出は前回もありました
こういった演出も好きです

仕上げにソースをかけて
食べた瞬間トロけますー

この雲丹は美味しかった
もしかしたらさっきのイトヨリダイで感じた雲丹臭さは粉末雲丹の生臭さかも


『和牛ヒレ』~特製フォアグラソース添え~
これは『玉峰館名物』と言っても過言じゃない
美味しいですよねー

お家に持って帰りたいから瓶詰め開発して欲しい~



『富士の国豚』24時間低温調理
鮑付き♡ こちらも大根を入れて長時間蒸し焼きにするそうで、ものすっごい柔らかい鮑でした

白ワインとバターのソースも美味しかった



お食事『暦が薫る釜焚きご飯』
穴子の炊き込みご飯でした

大好きな蕗がたっくさん入っててシャッキシャキ


香の物は松前漬けと大根のつぼ漬け・山牛蒡の八丁味噌漬け・京壬生菜など。



デザート『小果実と春のシブースト』


オレンジのムースアイスみたいな感じでした
赤ワインビネガーとハッカクのリキュールのソースと一緒に食べるとちょっと爽やかな感じ


「ごちそうさまでした

って言ったら板さんに

「こちらも満腹です

って言われた(笑)

よく食べてよく飲んだわ~

一服中のパパを待って夜の庭園を歩きました


へぼ過ぎて何が何だかよく分からない写真だけど
実際はもっとキレイです


これは…
源泉櫓から出てる湯煙を撮りたかったよう…


お部屋に戻るとお夜食が届いてました
水筒にはお出汁が入ってて
お茶漬けにも出来るしそのまま飲んでもおいしー

流石に今は食べれないのでこれは後でー


少しお腹が落ち着いてきたら

貸切風呂の「夕凪」へ
ここは本館内にあるので移動も楽ちん


大きめの湯船でリラックス出来ますー
少し熱めだったので喉渇いたッ

BARに行って

寝酒カクテル


と乾き物骨


もいっちょ寝酒ロックグラス


の後

お風呂

お部屋に戻ったらパパがカップラーメンと夜食のオニギリを食べてたので

つられて食べちゃったーー

温泉のツケは帰ってから頑張ります