翌日は朝からドシャ降りでした
天気予報だとお昼過ぎからだったので朝のお散歩に行けなくて残念です
朝食は 8時 8時半 9時から選択できました。
お布団は次の間に敷いてもらったのでチェックアウトまでそのまま、ゴロゴロ出来ます
本間に敷いた場合は朝食時に片付けるそうです~。
仲居さん、朝からキビキビ
初めに緑茶と梅干し、料理長お手製の昆布煮を頂きながら準備を待ちます
焼魚は4種類からチョイス出来ました。
アジ・えぼ鯛・カマス・塩鮭
干物が苦手な方用に用意してるそう
鮭久しぶり美味しかった
パパチョイス えぼ鯛
これ絶品
大きさもあってふっくらフワフワ美味しかった
えぼ鯛ってあんまり好きじゃなかったけどこれを食べたらすっかりえぼ鯛好きになりました
この日からえぼ鯛があると選ぶようになったけど
ここまで美味しいえぼ鯛は中々出会えないかも~
大きな出し巻き
ほんのり甘めでお出汁がジュワジュワでした
かまぼこにわさび漬け
しっとりしたちりめん山椒が美味
お粥大好き♡こちらも土鍋でたっぷりと
昆布と種を抜いた梅干しが付いてます。
このお粥もお水で煮ただけじゃなくて少し味付け?してあるようでなんとも言えない美味しさ
これまた過去No. 1に美味しかったお粥さん
お味噌汁はワカメとエノキ、ネギ入り
リンゴにこれでもかと圧をかけてリンゴとは思えない透明感に仕上がっとります(°∀°)b
食べるとシャクシャク具合はしっかり残った不思議なリンゴでした
ふ~朝からお腹いっぱい食べました…
カップも色違いで可愛いです
お砂糖は和三盆糖。それと生クリーム
チェックアウトはプラン特典で12時だったので食後もかなりゆっくり出来ます
私たちは早く帰るけど今回のプランだと14時イン/12時アウトとはすごい
嬉しいロングステイが可能ですね
帰り際は見計らったように仲居さんが待っててくれて
傘をさっと差し出してくださいました
面倒くさがり屋のパパは猛ダッシュしてたけど
良い滞在でした
お部屋は古いけど清潔だし日本旅館ならではの良さをとっても感じます
パブリックが無いお宿だけど広々としたお部屋で篭りっきりもゆっくり出来てgoodです
なにより担当の仲居さんのテキパキ具合と心配りの良さが1番ゆっくり過ごせた要因かも
お食事も美味しかったし
何処でも頂けそうな内容ながら過去No. 1にんまいんじゃないかと思える逸品ばかりでした
お料理は月替わりで変わるそうなので違う季節にも訪れてみたいと思える、、
再訪したいお宿でした
今回のお土産はお夕食でいただいた
修善寺黒米めん
夕食時にいただいたのよりサッパリとした麺でした。
これはこれで旨しです
☆おしまい☆
(ノ^^)八(^^ )ノ
2016年3月平日泊/1泊1室2名2食付き
数寄家造り離れ家Aタイプ(Sタイプにグレードアップしていただきました)
「梅酒呑み比べセットとチェックアウトが12時になるプラン」を利用して1人28,000円でした。