三平荘さんの夕食です。
12月の献立
左上から時計回りに
白魚菜の花芥子浸し
長芹と榎木磯蒸し
縁側煮凍り
鯛の塩辛
鮟肝醤油蒸し
なかなか渋いラインナップ
鯨の皮に見立ててるってことかな?
ちょっと固すぎてゴミュゴミュする感じ
穴子小袖寿し・赤カブなど
クリーム焼きはお餅も入ってて美味しかった
湯葉・大徳寺麩含め煮
麩はスポンジみたいだった
ごちそうさまでした
全体的にあっさりな印象で年配の方向けなのかなと感じました
行きだけ送迎してもらって帰りはテクテク歩きました
そんなに遠くなくて川沿いを10分くらい
小雨が降ってたけどとってもキレイでした~
去年より反応の良い息子も見れたし
大分色々と分かってきて反応が楽しいです
冬の花火もキレイだなぁ
翌朝~朝食です
甘めでした
チェックアウトは玄関から少し離れたところにあるこちらで。
コーヒーor紅茶が選べました。
今回は花火を目当てに宿泊して
宿泊費は祝日、花火の日でひとり29,000円でした。
イベント日だったので割高に感じることもなく
お部屋も広いしお風呂も気持ち良くて良かったです
今年も夏と冬両方見れたらいいな
帰りは以前から気になっていたカワイイ峠のパン屋さんへ寄りました。
久々のノックアウト
パンでこんなにマズイって思ったの初めてかも…。
最後まで食事は残念(x_x;)