今日も晴れたよ~~
↓今さっき、焼けたから、これから揚げるよ@ドーナッツ
1度、生地をオーブンで焼いてからのほうが、
揚げたとき、中まで油が染み込みにくくて、ヘルシーよ??
にほんブログ村
←ランキングに参加しています☆クリック応援お願いします☆
パネトーネ作ったよ
でもね、今回は半分、ベーコンとチーズ入れたから(マヨネーズ忘れた(笑))、
パネトーネって言わないね?
パネトーネは、イタリアでクリスマスの頃に食べる甘い菓子パンのこと。
生地にバナナペーストをのせて巻くんだけど、そこまで甘くしたくなくて(^-^ゞ
仕上がりに粉砂糖だけのが、美味しいと思う☆
(今回は、ベーコン&チーズinだから粉砂糖は無し)
半分は、いつものようにチョコチップ入れたよ~~
↓レバー好きな人~~?
私はだーーいすき☆
島には鶏レバーが売ってないので、これは豚レバー。
胡麻油ですレバー炒めて、長ネギと生姜を加えて酒、醤油、砂糖で炒め煮にするよ☆
パパは嫌い、ありすはレバー=肝臓でNG、
あむはトライしたけど、出したww
あれんは、トライしようとしたけど、やめた(^^;
私は明日、バイトですが、お休みの方は、良い週末をっ☆☆☆