にほんブログ村←ランキングに参加しています☆
1クリック=10ポイント クリック応援お願いします
今日も天気E新島だよ☆
やっと出した、あれんの兜(遅い?ww)
昨日、「ぐさいブログ」のココアさんの、
「ベリーベリーマフィン」ブログを拝見して、
我が家のも、こうやって使えばいいんだ~~~
と、米粉100%パンに乗せてみたのよ
パン生地がさぁー。。。
あんまり水っぽくなくてぇ。。。(決して、生クリームじゃないわ、生地よ)
本と違った(注:分量通り)
焼きあがりも、本より膨らみ悪くて。。。(ぐすんっ)
あんまり美味しくない(うぇーーんっ)
子どもたちにも評判悪かった(泣)
でも、あまったら、パン粉にもしたかったから、
(市販のパン粉も小麦粉なので)
使い道はあるのよぉーー
ってなわけで、米粉でのパンは難しいので(HBでの食パンもあまり美味しくない)
小麦粉料理、1食のみの1食で、パンの場合はいつものパンを焼くことにして、
そんな日のスィーツは、米粉で作ろうと思った(笑)(笑)(笑)
米粉パンを焼いて失敗したら、パン粉にすればいいからね(^^;
たけのこを頂いて、「ぐさいブログ」のココアさんの、
筍のバターしょうゆ炒めにしたかったんだけど、
煮物となりましたー(^^; 美味しかったよ☆
そして、昨夜konatsuが「誕生日おめでとうございまし(た)」、と、
プレゼント持ってきてくれたよ
しかも、LOWRYS FARM(ローリーズファーム)
似合う体系目指して、頑張りまーーす
konatsuありがとぉっ
↓BOXはまだまだ未完成(^^;なんだけど、
BOXの前のは、貝殻付きのマグネットー
上の10個が、直径約2cm、下のは直径約8mmですよ~
冷蔵庫にどうですかっ??