![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fislandlife%2Fimg%2Fislandlife88_31.gif)
にほんブログ村←ランキングに参加しています☆
クリック応援お願いします☆
実家から届いた栗を、どーやって食べようかなぁ。。。?
と、思いながら、レシピ検索をした後に~。。。
まずは、栗をゆでて渋皮をむくまでは何とかやってさ
![$私の新島生活☆-pic-0207.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20121003/16/tomogon416/80/c8/g/t00200020_0020002012218520300.gif?caw=800)
![$私の新島生活☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121005/14/tomogon416/c5/06/j/t02200293_0312041612221386516.jpg?caw=800)
そのあとは、皮をむいた栗をひたるくらいの水に入れて沸騰したら、
中火で30分くらい茹でたの。
(↑この時点でまだかた目だったのに、ザルにあげちゃったわたし。。。)
で、FBでペースト状にしたんだけど。。。
(↑かたかったから、白餡みたいなペースト状にはならず。。。)
次に、水40gと砂糖120g(栗約15個分で)を沸騰させて。。。
(↑栗の量をはかってないから、水も砂糖もてきとーで。。。)
ペースト状にした栗を入れてすばやくまぜるんだわー。
で、弱火で時々混ぜながら、水分を飛ばすわけーぇ。
でも、水をてきとーに入れたもんだから、水分飛ぶまで時間かかったし、
(あー、失敗っぽい)とドキドキ。。。
![ハートブレイク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/032.gif)
↓一応できた、マロンペースト(笑)
パウンドケーキの生地をカップで焼いて。
てきとーな私は、カップに入れすぎーの、カップ数を置きすぎーの、で、
生地は流れ落ちるし、カップ形は丸じゃなくなるし。。。
![$私の新島生活☆-decoimage.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20121011/16/tomogon416/8f/fa/g/t00200020_0020002012231717574.gif?caw=800)
これに、まずはアムが生クリームでデコレーションっ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
マロンペーストを細くデコレーションしたかったのに、
なめらかさが足りず、細くなんてできなかったーーー
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
見た目、さーいーあーくーーー
![$私の新島生活☆-image03.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20121010/14/tomogon416/a2/43/g/t00200020_0020002012230087197.gif?caw=800)
なんちゃってモンブランのできあがりーー(笑)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
見た目が最悪な、なんちゃってモンブランだけど、味はさいこぉーーー
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
美味しかったどーーー
明日は、村民運動会でーーーす☆