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首里にあった伝説の名店「さくら屋」直伝の
伝統的作り方でそばを作ってて
数少ない手打ち店の中でもトップの美味さと
聞く人ミンナが言う沖縄そばの名店
『首里そば』

朝11時頃に開いて午後1時くらいには
売り切れて閉店してしまう。
結婚前、沖縄にしょっちゅう通ってる頃も
一度も開いてるトコを見たことなかった

しか~し!!

朝、前を通ったら開いてた!!
しかも誰も並んでねぇ!!!
そんなワケで行ってきました『首里そば』

灰汁を使って作る麺がすごい。
うどんともそばともスパゲッティとも違う
食感でゴワゴワして、固い。
昨日の『きしもと食堂』とは違って
あっさりダシで食べる感じ。
具の三枚肉もとてもうまい。
サスガ沖縄そばの名店!!
帰る頃には大行列だったよ。