屋台の味
たこやき 好き
昨日、ご近所のおばちゃんに、
「キャベツ要らんか?」って聞かれ、
ホントに、今、買ってきたところだったので、
「買ってきたとこやし...」 m(_ _ )m
でも、
「うち1人やけど、あんたとこ、2人やし、
すぐなくなるわ~半分手伝ってぇ。」
と、言い終わる頃には、渡されてた
よぉ~し 今日は、たこやき
そうですよ、晩ご飯が“たこやき”だったん
ですけど...
何か?
(文句ある人もいるだろな。うちの母だって、う~ん だろな)
キャベツ大量にみじんぎり してぇ、
最近は、便利ねぇ、包丁いらずよん
大量に準備しちゃった
2人って言っても、もうひとりは、全く役立たずだし、
たこやき ひとりぼっち は、とぉ~っても忙しい。
のせた って思ったら、返し始めないと、焦げるんちゃう?
屋台の人って、テキパキなんやなぁ
でさぁ、何か隠し味とか、あるのかなぁ。
それなりに、美味しくできたんだけど、
やっぱり、それなり...
もっと、美味しいのん、できないかなぁ
研究にハマって、毎週×毎週 作ってたりして(・・。)ゞ
きっと、
ひとりぼっち じゃなかったから、
みんなでワイワイしながらだったから、
楽しくって美味しいと思ったんだろナ。
よしっ、今度は、久しぶりにみんなで、
“たこやきパーティー”だぁ