料理嫌いの私でも
不思議となぜか年に2度ぐらい豆腐ハンバーグを
作りたくなるんです。
好きなんですよね。
あの柔らかいフワフワなハンバーグが
今日がその作りたくなる日でした!
結果、すごい疲れました
(え!?)
豆腐ハンバーグの嫌な作業。
その1
玉ねぎのみじん切り
その2
こねる作業
玉ねぎのみじん切りは
みじん切り機必須。
これを使ったのに蓋をあけたら
涙がでました〜![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
おそるべし、空中に飛び散る硫化アリル。
こねる作業は手がベタベタになるのが
嫌でビニール手袋をしてこねていたんですが
手袋にくっつくし、
取れそうになるし
めっちゃくちゃこねにくい。
なので諦めて素手でこねましたよー。
この時点で嫌になる…
(世の主婦に怒られるわ)
素早くパパっとこねて
俵形にして焼きました
たくさん作って余りは冷凍!
でも思ったより沢山できなかったので
あと1日分というところでしょうか…
タレはポン酢より
照焼のタレの方が子供が好きかなと思って
フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖
を入れて照り焼きにしたんだけど
あまり味が染み込まず
またタレを作り直して
後でかけられるようにしました。
なぜか…めっちゃ疲れたわ。
当分、こねる系は辞めておきます
読んでいただいてありがとうございました…
楽天で散財
やばい〜
色々買ってしまったー
このグルカサンダル履きやすいらしい
また届いたらレビューします
他にも
でわっ