8月のcorsi (レッスンメニューのご案内) | Tomoko の 『 今日もイタリア日和 』

8月のcorsi (レッスンメニューのご案内)

皆さまボンジョルノ~。




夏休みシーズンに入りましたね。皆さまいかがお過ごしでしょうか?




私も8月は実家に帰省させていただきますぅ。




限られた日程ですが、ご都合が宜しければ是非ご参加くださいませ。






旬のジェノベーゼソースが美味しいこの時期だけのおススメメニューです。





Tomoko の  『 今日もイタリア日和 』

troffie di castagna ~イタリア産 栗粉のトロッフィエ~



成形は・・・・簡単ではありませんがコツを掴むと楽しいですよ~~~^^







Tomoko の  『 今日もイタリア日和 』

troffie di castagna con pesto alla genovese ~栗粉のトロッフィエ ジェノベーゼソース~



栗粉入りのショートパスタにジェノベーゼソースを合わせるという、



リグーリア地方の限定メニューです。



ほんのり甘い栗粉のパスタ、この機会に是非っっ!!




※tomoko菜園の旬のバジルで仕込んだジェノベーゼソースでご試食頂きます。 


レッスンでは、ソースのレシピをお渡し致します。






【 8月のレッスン日程 】


・6(火) 7(水) 8(木) 9(金) 11(日)


追加 28(水) 29(木) 30(金)

・レッスンは10時30分スタートです。




【レッスン料金】



・ デモンストレーションレッスン       ¥3000

・ 実習レッスン                ¥4500

(生徒様が打ったパスタ約2名様分はお持ち帰り頂きます。)


※各レッスン、試食にはドリンク、パン、気まぐれドルチェ、食後のエスプレッソ付き



☆キャンセル料金について


 前日のキャンセルよりキャンセル料金を頂戴いたします。


  前日 80%、当日 100% となります。ご了承くださいませ。




☆ご持参頂くもの



・エプロン、ハンドタオル(両レッスン共通)


・実習レッスンの方は生地持ち帰り用のタッパをご持参ください。 




皆さまのご参加、心よりお待ちしております。




tomoko