昔から『食』に疎いと言うか雑真顔もやもや


体に良いとか悪いとかは気にしないし
お腹が空かなければ食べない


食べたい時は
好きなものを好きなだけ食べるナイフとフォーク


なんて不健康な食生活不安
自分の事なのに震える😫




息子が生まれてから
家族の『食』には一応気を使って
頑張って色々な食材 料理にチャレンジ気づき




病気になって自分の事も
考えなくては凝視とネットで


 

免疫力 食材

肺がん 食材

胸腺腫は肺がん治療に使われる抗がん剤を使われることが

多いので、肺がんで調べています


などを調べまくりスマホ笑




取り入れたいリスト完成チューリップ


①きのこきのこβグルカン

マクロファージや
ナチュラルキラー細胞を活性化
がん細胞増殖の抑制をする
インターフェロンの分泌を促すびっくりマーク



②ワカメクローバーフコキサンチン

細胞を不活性化させる強力な作用があるため
腫瘍の発生や
増殖を抑制する働きに期待びっくりマーク



③ヨーグルトパフェビフィズス菌

善玉菌を増やして腸内環境を整えて
  免疫力UP気づき



④お茶(緑茶 ルイボスティー)コーヒー
ポリフェノール

活性酸素の影響を強く受けやすい細胞膜上で
活性酸素を除去し、発ガンや老化を防ぐびっくりマーク



⑤トマトジュース赤ワインリコピン

強力な抗酸化作用で
活性酸素を消去する能力がビタミンEの100倍
リコピンには乳がん、肺がん、子宮がんなどの
がん細胞の成長を抑える効果びっくりマーク


調べていたら少し楽しくなってきて笑
今なら出来るかも?!と
 意識して毎日摂取を決意ちょっと不満グー炎




体を作る『食』にもっと真剣に
向き合っていこうびっくりマーク
と、意気込んでみたものの

人は簡単には変われなかった真顔
人ではなく私の間違いです💦


何故かって?
料理が苦手です
料理主婦Rank最下位泣

レパートリーは少ないし、応用がわからない
それ故にあきる真顔


うぅぅ
 ストレスピリピリ泣
飽きたよー食べたくないよー泣き笑い


ゴリゴリにやろうとするから
続かない凝視


ならば
ゆるーくやってみようひらめき飛び出すハート

と、自分を甘やかすのでした笑

つづく指差し