昔から『食』に疎いと言うか雑
体に良いとか悪いとかは気にしないし
お腹が空かなければ食べない
食べたい時は
好きなものを好きなだけ食べる
なんて不健康な食生活
自分の事なのに震える😫
息子が生まれてから
家族の『食』には一応気を使って
頑張って色々な食材 料理にチャレンジ
病気になって自分の事も
考えなくてはとネットで
免疫力 食材
肺がん 食材
胸腺腫は肺がん治療に使われる抗がん剤を使われることが
多いので、肺がんで調べています
などを調べまくり
取り入れたいリスト完成
①きのこβグルカン
マクロファージや
ナチュラルキラー細胞を活性化
がん細胞増殖の抑制をする
インターフェロンの分泌を促す
②ワカメフコキサンチン
細胞を不活性化させる強力な作用があるため
腫瘍の発生や
増殖を抑制する働きに期待
③ヨーグルトビフィズス菌
善玉菌を増やして腸内環境を整えて
免疫力UP
④お茶(緑茶 ルイボスティー)
ポリフェノール
活性酸素の影響を強く受けやすい細胞膜上で
活性酸素を除去し、発ガンや老化を防ぐ
⑤トマトジュースリコピン
強力な抗酸化作用で
活性酸素を消去する能力がビタミンEの100倍
リコピンには乳がん、肺がん、子宮がんなどの
がん細胞の成長を抑える効果
調べていたら少し楽しくなってきて
今なら出来るかも?!と
意識して毎日摂取を決意
体を作る『食』にもっと真剣に
向き合っていこう
と、意気込んでみたものの
人は簡単には変われなかった
人ではなく私の間違いです💦
何故かって?
料理が苦手です
レパートリーは少ないし、応用がわからない
それ故にあきる
うぅぅ
ストレス
飽きたよー食べたくないよー
ゴリゴリにやろうとするから
続かない
ならば
ゆるーくやってみよう
と、自分を甘やかすのでした
つづく