友田帆香です
最近、Twitterのフォロワーさんや
ブログを見てくれている方が増えて
すごく喜んでいる、私であります
先日、家庭科の授業で
栄養の種類について学びました
私、料理出来ないけど家庭科は好きです
で
種類について少し教えます
皆さん確実に知ってる事です
炭水化物 穀物・いも類
脂質 油脂類
たんぱく質 肉・魚・卵・大豆
無機質 乳製品・海藻 など
ビタミン 果物
知ってますよね??
次は、上記の種類のカロリーについて
炭水化物 1g 4cal
脂質 1g 9cal
たんぱく質 1g 4cal
ここで気になったのは
炭水化物のことです
最近、私は
夕飯に炭水化物を抜くという
食事制限をしてて
炭水化物のことを
知りたい!!と思ってしまい
調べちゃいました
お米の場合 10粒位で1gでした
じゃがいもは 小さい塊の半分でした
こう見ると
お米の方が食べれるんだなーって
思ってみたり(笑)
ぜひ、他にも調べてみてください!!
あーお腹空いた
食べてきまーす
ばいちゃ
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