今日は年末道の駅に寄った時にお安く手に入った、
パクチーを使ってしまわねばー!と思い、
棚に眠ってたベトナム料理のブンでいただきました
スープはブンチャーカーのお味だったので、
本当であればさつま揚げなんかといただくと美味しいのかもしれないけれど、
完全無視してキャベツと玉ねぎをニンニクと桜エビで香り付けした油で炒め、
最後にドバーっとパクチー入れて軽く炒めた物をトッピングしました
ニンニクの話になるんですが最近冷凍刻みニンニクを使うようになって、
チューブのニンニクよりはるかに美味しいことを知ってしまいました。
そりゃちゃんと毎度生のニンニクを使った方が1番美味しいのかもしれないけどもね‥
でも十分美味しかったし気軽にニンニク使いたいからね
何はともあれ、パクチーって美味しいなって話です