食の安心、安全が叫ばれている中、健康食品ならなおさら、その品質の行方が気になりますよね。
どこでそのようにして作られたものか、何が入っているものなのか、自分や家族が口にする前にぜひ調べておき把握しておきたい情報の一つです。
その精度を計るうえのポイントとして、「国産」であったり「無農薬」であることは大きなポイント!
ということでこのページを見て見ましたよ^^


無農薬・国内産の青汁-【自腹で突撃】青汁 徹底比較~ガチ自腹の体験記

http://www.aojiru-jibara.com/kodawari-kokunai/

自分でお目当てのいい商品を探すのって結構大変。
キーワードで検索をしても、有象無象の情報が大量に出てきて、どれがいいか判断はつかなくなっちゃいますよね。


無農薬・国内産の青汁-【自腹で突撃】青汁 徹底比較~ガチ自腹の体験記

で、ここに絞って探そうというポイントが書かれていました。

国内産であること、
値段が安いからと飛びつかないこと、
有機栽培にもこだわろう。



そして同じ「青汁」と一言で言っても、原材料はさまざま・・・
大麦青葉、明日葉(あしたば)、クマザサなどなど、それに産地もおおまかに「国内産」とだけ謳っているものもさまざまあります。
できれば、「熊本阿蘇産」などと詳細に書かれているもの、こちらならきちんと生産に関しての情報公開がされていてもっとも信頼ができますよね。
よく読んで、理解して、吟味してからいいものを買いたいものですね♡
青汁を購入予定の方、是非ご参考に^^


無農薬・国内産の青汁-【自腹で突撃】青汁 徹底比較~ガチ自腹の体験記