私も妊娠するまで知らなかった女性のからだと栄養。
特に重要で摂取したいのに、あまり知られていないのが「葉酸」!!
そんな葉酸について意見を交換し合うママ読者モデルたちの口コミ座談会があったそうで、私も読んでみました^^
ママたちは赤ちゃんのお世話をするだけでなく、授乳中でもあったり自分一人の体ではなくなるので、健康も口にするものもとても意識が高まっています。
ただ「おいしい」だけじゃあダメなんですよね。
体にいい、栄養価が高い、安全であると多角的な意味での基準が上がってきてしまうもの。
会話の中でも「オーガニック」「アレルギー」「産後ホルモン」といった健康や体に関する意見が飛び交っていますね。
そんな中、私と同様に「葉酸」についてはあまり知らないの・・というママも多く、また知っていても「匂いが苦手で」というママも。
「わかるー」と頷きながら読んじゃった。
気にはなるけど本当のところはどうなのとか、どこのがよりいいんだろうとか、効果が高いと高いのかしら?とか。
こういう風に話せる機会って意外とないから、こういう場があればお互いの知識や疑問をざっくばらんに話し合えていいんではないかなあ!
確かに、ホウレン草やイチゴなど大量には採れないし、食べたからといってたくさん葉酸がからだに取り込まれるわけではないのね~💦
専門家の意見は大きい!
先生のお話を読むと、「葉酸のあの独特の緑みの強い味が気になっちゃって…!」という人向けには、オレンジジュースで飲んでみるとガラッと変わっていいそうですよ!
また、葉酸サプリを砕いて粉末にしてしまってヨーグルトやアイスクリームに混ぜて食べるのもお薦めだそう。
なるほど!^^
それなら親子で、パパも一緒に家族で摂取できそうね♡
健康であって、おいしくかつきれいになれたら!
忙しい毎日の中でも日々そうした自分磨きに賢明な若いママたち。
キラキラしている彼女たちを見習って、私も勉強してみようかな?!


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