前にも、押し麦や玄米、、もち麦ごはんを食べていましたが、しばらく白米が続き・・・
私はかなりのライス食い(爆)で、夕飯には2杯半とか3杯くらい軽~くごはんをモリモリ食べていたのですが、外食の頻度も増えたこともありかなり激太りしまして><


また「もち麦生活」を再開しました。
これが体に合っているようで!
うんうん。
少しづつ痩せてきました。好調です^^

毎日食べるものなので、安心安全が一番。
私は通販でイオンのトップバリュのものを今は購入しています。(他にいいものがあったら教えてください^^)




いつもの食事にプラスなのでダイエットしているつらさがなくできています。
よく噛むので、ご飯の量もガクンと減りますよ~


さっき「もち麦ときのこのクリームリゾッ」トを作ってみました♡


自画自賛ですがとーってもおいしくてびっくり!
超~簡単なのにね💦 モチモチでやばーいおいしさ!!
これはもち麦の食感のよさですね。
ベーコンを入れたらおいしいんだろうけど、カロリーダウンのためカット!
代わりに皮の部分を取って茹でた鳥のモモを。


あとは大量の人参を山のように刻んで、人参ラペ作りにハマっています。
もともとマリネやピクルス、甘酢が好きだったので漬けだれのアレンジも楽しいのです♡
一度にすっごい量作るのよ^^;


でね、私ドレッシングは手作りの目分量でいつも作るんですが、このラペをドレッシングがわりに野菜にかけて食べています。
そう、野菜の摂取量を倍以上増やしたんです^^
ふつうの材料で食べてダイエット、ゆるゆるがんばりま~す♡