グラスのマークはケンタウロス? 人馬さんです^^
馬肉は低脂肪、低カロリー、低コレステロール、低アレルギー、それなのに高たんぱくとうれしい限りのお肉です。
お店は人形町の駅からも近く、とっても目立つファサード。
席に着くと、まずお箸のおみくじが!
なんと超大吉でした! でも書いてあることはなかなか渋った内容で^^;
「冷たいものの採り過ぎに注意」の通り、私はちょっとこの日はお腹が緩め(爆)。
当たってる!
ここはおみくじの教えの通りムリせず、トマトジュースで乾杯!
まずポテトサラダ。
バジルソースがかかっていて、ちょっと新鮮♪
目玉メニューの、馬刺し4種大鉢盛り!
これは豪華!! 赤身、ヒレ、せせり、カイノミといろんな部位が一度に味わえて贅沢の極みです。
FBにいいねをしてもらえる和牛のとろ寿司が最高においしいー!!
他にもお酒にも合うし、ご飯にも合うメニューがたくさんありました!
炙りチャーシュー。
豚肉もあるよん♡
美しく輝く、べっこう玉~♪
生の卵黄を味噌やタレに漬けて作るべっこう玉。
しっかりと沁みた和風だれの味わいは間違いない美味しさ!
続いてすごいものがキタ! ファイヤー!
テーブルの真横で炙ってくれます。
名物さしとろ(牛のリブロース一枚肉)。
下には酢飯の握りが隠れています。
なんかもう、牛のドレスだよね! 華やかすぎてぐうの音も出ません(笑)。
できたてでお肉の旨みをお寿司が吸い込んで、お肉のよさとお寿司のよさが同居しています^^
しかもお腹いっぱいになる大きさ!
〆にホッとするシジミ汁を♡
盛りだくさんで贅沢なメニューが目白押しですが、どこかホッとするラインナップは基本が和食だからかも?
特にシジミ汁は最後にぜひ飲んでほしい、おふくろの味ですよ~♪
肉寿司 人形町店
東京都中央区日本橋人形町3-4-13