最近馬肉料理を食べる機会が増えました♡


この日は馬肉を中心として、お肉のお寿司が食べられる、お肉もお寿司も♡なお店、「肉寿司」人形町店。



グラスのマークはケンタウロス? 人馬さんです^^


馬肉は低脂肪、低カロリー、低コレステロール、低アレルギー、それなのに高たんぱくとうれしい限りのお肉です。




お店は人形町の駅からも近く、とっても目立つファサード。



席に着くと、まずお箸のおみくじが!


なんと超大吉でした! でも書いてあることはなかなか渋った内容で^^;
「冷たいものの採り過ぎに注意」の通り、私はちょっとこの日はお腹が緩め(爆)。
当たってる!


ここはおみくじの教えの通りムリせず、トマトジュースで乾杯!


まずポテトサラダ。
バジルソースがかかっていて、ちょっと新鮮♪


目玉メニューの、馬刺し4種大鉢盛り!

 


これは豪華!! 赤身、ヒレ、せせり、カイノミといろんな部位が一度に味わえて贅沢の極みです。



FBにいいねをしてもらえる和牛のとろ寿司が最高においしいー!!


これはジューシー! ぽちっと「いいね」を忘れないでいただいてください^^



他にもお酒にも合うし、ご飯にも合うメニューがたくさんありました!



炙りチャーシュー。


豚肉もあるよん♡


美しく輝く、べっこう玉~♪


生の卵黄を味噌やタレに漬けて作るべっこう玉。
しっかりと沁みた和風だれの味わいは間違いない美味しさ!



続いてすごいものがキタ! ファイヤー!
テーブルの真横で炙ってくれます。



名物さしとろ(牛のリブロース一枚肉)。

下には酢飯の握りが隠れています。

なんかもう、牛のドレスだよね! 華やかすぎてぐうの音も出ません(笑)。



できたてでお肉の旨みをお寿司が吸い込んで、お肉のよさとお寿司のよさが同居しています^^
しかもお腹いっぱいになる大きさ! 


〆にホッとするシジミ汁を♡

盛りだくさんで贅沢なメニューが目白押しですが、どこかホッとするラインナップは基本が和食だからかも?
特にシジミ汁は最後にぜひ飲んでほしい、おふくろの味ですよ~♪


肉寿司 人形町店

東京都中央区日本橋人形町3-4-13