お友達のおかげで #40周年 を迎える #古市庵 さんの秋の試食会にお邪魔しました♡


会場には、秋の新製品のお寿司の試食品がズラリ!


色とりどり、秋らしくきのこやさんまのお寿司など並び華やかです



小さめのサイズが多いので、食べやすくいろいろな種類がいただけるのも古市庵さんのお寿司のうれしいポイント。



わー 素敵!


古市庵さんは、地域でお酢を変えていらっしゃるそうで、今日のお寿司は江戸前風。
お酢が柔らかく酸味が少ないお寿司です。
この広島菜で包んだお寿司と奥の炙りさんまがすごくおいしかった!
広島菜はそのままだとしょっぱいんだけど、こうして絞ってからご飯を包むとちょうどいい塩梅になるんですね!


どれも秋めいていて美しいお寿司。
老若男女で楽しめるお寿司は、行楽にもぴったりですね!
みんなでわいわいいただきました!



40周年おめでとうございます!

 
古市庵

#寿司 #鮨 #sushi #japanesefoods #tokyo #デリスタグラマー #クッキングラム #foodpic #foodie #foodblogger