#‎Thailand‬ ‪#‎Thaifood‬ ‪#‎フレッシュネスバーガー‬ ‪#‎freshnessburger‬ ‪#‎hamburger‬ ‪#‎パクチー‬ ‪#‎ガパオ‬ ‪#‎SINGHAbeer‬ ‪#‎gourmet‬ ‪#‎新発売‬ ‪#‎タイフードフェア‬


昨年大人気で予定より早く8万食を完売してしまい、早期終了しちゃったあのフェアが、今年も6/15(水)にスタート!
フレッシュネスバーガーの「THAI FOOD FAIR(タイフードフェア)」!
フレッシュネスバーガー様よりお招きいただき、新製品発表会&試食会に行ってきました。
前回、2015年のタイフードフェアについては、昨年の記事参照で



パクチーやスパイス、タイグルメの人気に乗ってブームとなったフレッシュネス。
今回も話題となりそう!


前回同様、フレッシュネスバーガーが目指すところは本格的なタイフード。
鮮度のいいものをと静岡の国産生パクチーを使ったり、ハンバーガーのパティはタイの工場で生産したりとこだわりぶりがうかがえます。
昨年のフェアの際も同キャンペーンの関連ツイートが、確認できただけで300ツイート超えたりと、メディアやフード製品など食市場のパクチーやタイフードの人気の広がりを感じているとのこと。




なみに、今回からちまたで声の多かった追いパクが可能に! 
50gで鮮度のいいものが50円とはお得。
左のガパオバーガーは通常パクチー20g、右は追いパクで70gの状態ですって。





<ガパオバーガー>450円(税抜)
かぼちゃ入り甘めのバンズに、本場タイで製造したホーリーバジル入りザクザク食感の鶏肉バジル炒めのパティ、トムヤムペーストとパクチーを合わせた特製ソースがけ。
使われている貴重な国産生パクチーは静岡産!
大きさの違う鶏ひき肉を混ぜてパティにごつごつした食感を出したり、ホーリーバジルを混ぜ込んで手で成形したりと、昨年以上の完成度です。


<タイ風春雨サラダ>
300円(税抜)
タイではヤムウンセンというそう。
ナンプラー、香辛料で味付けした春雨と国産野菜、新鮮なエビと国産生パクチーをトッピング。
エビは工場で6時間以内に処理、12時間以内に加熱ボイルされた鮮度のいいものだけを使っていてぷりっぷりの食感です。
スライスレモンを飾り爽やかさもアップ! 食べやすい夏向きサラダに仕上がっています。


<ダブルパイナップルソーダ>340円(税抜)
パイナップルジュースをスプライトで割り、さらにすりおろしパインとミントで仕上げたリゾート感たっぷりな南国テイスト。
軽やかな甘さと微炭酸がベストマッチこれは飲むべき新製品でしょう。
すごくおいしくって好きになちゃった^^

詳しい各メニューレシピ紹介と、プレミアム新業態となる関内店について、シンハービールとタイアップしたキャンペーンについてはまた書きますね!

6/15(水)~タイフードフェアスタート!(8万食完売しだい終了)

<ガパオバーガー>450円(税抜)
<タイ風春雨サラダ ヤムウンセン>300円(税抜)
<シンハービール>460円(税抜)
<ダブルパイナップルソーダ>340円(税抜)


モスバーガーフレッシュネスバーガー