4/1(金)、代々木上原駅前「NODE UEHARA(ノード ウエハラ)」のB1に「グリルビストロ enu(エヌ)」がニューオープン。
レセプションにお邪魔してきました!

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中でも「enu」さんで面白かったのが初対面のオレンジワイン!
農民ロッソでおなじみの山梨ココ・ファーム&ワイナリーhttp://cocowine.com/)さんのもので、アプリコット色したワイン。


オレンジを使っているわけではなく白ワインと同じぶどうを使った白ワイン種。
皮や種ごと醸造する過程でオレンジに染まっていくのだそう。
匂いはウィスキーのような深い芳香がして、樽のような微かな匂い、柑橘果実のような味わいがあって面白い!
他にもワインの造詣が深いワインソムリエさんが常店していらして、他では見ないこだわりの秘蔵ワインに出会えそう!
「オレンジワインは魚卵に合わせてみたい」、とおっしゃていましたが、私はチョコレートボンボンなどにも合わせてみたい気が♡


さらに面白いのが、「Train To Table」という考えかた。


ゆかりのある沿線になぞった生産者や食材にこだわって、フードを展開する、まちぐるみならぬ沿線ぐるみの食べかたであり、暮らしかた。
各地のおいしいものを鮮度のいいままにこだわって。

グリル料理、面白い調味料、ワインとの出逢い・・・!
聞くだけでうきうきするお店です^^




カフェバー&デリが一階に。
代々木上原駅の、ほ~ら目の前。



北口エスカレーターを降り始めると、もう見えてくるその灯りです。

ENU
NODE
(お料理編につづく


東京都渋谷区西原3-11-8
03-3466-0497
月-金 18:00-23:00
土日祝 11:00-15:00 18:00-23:00