ENU
NODE
代々木上原の駅向かいNODE UEHARAの地下に、新しく炭火グリルビストロがオープン!




グリルビストロenu(エヌ)




レセプションにお友だちに誘ってもらってお邪魔しました^^




enuでは、Train Tableというモチーフをコンセプトに、代々木上原駅も用する小田急線沿線の生産者や食材を用いることで、鮮度や環境を考えたフードマイレージ、生産者のこだわり重視のメニューを提案。




土地や食材の魅力を活かした炭火焼グリル料理を中心に体に心地よく会話の弾む空間づくりを目指すそう。





華やかなウエルカムカクテル♡





キッチンはこんな感じ。













沿線のこだわり食材がたんまりとお目見えし、きちんとどこの◯◯という形でお披露目されるので安心ですね。




みやじ豚のパテ・ド・カンパーニュ
(湘南台:みやじ豚)




Shibuya Cheese Standのモッツァレラと菜の花のカプレーゼ
(代々木八幡:Shibuya Cheese Stand)




Mピーナッツ
(秦野:かまか商店)

青山園の旬のオレンジとビーツのモロッカンサラダ
(小田原:青山園)




三崎まぐろと秦野産かまか商店の落花生のカルパッチョ
(秦野:かまか商店)




藤沢にこにこ農園他 沿線野菜のサラダ
(藤沢:にこにこ農園他)




やまゆり牛のローストビーフ
(相模原)




チェリーソースだって! お肉にフルーツソースは相性バッチリ。華やかで美味しい!




みやじ豚の炭焼き 青山園のレモンで
(湘南台:みやじ豚)




鯖ライス
地味に見えて、この五穀米と鯖を合わせたチャーハンが、この日の最大のヒット!!
4杯も食べたほど美味。
焼き鯖から出る独特のいい香りの脂で雑穀を炒めた、香ばしい一品。




スズアコーヒーのティラミス
(小田原:スズアコーヒー)
甘さ控えめでクラシックなほろ苦さがまたいいのです。




小田原や片瀬の地サイダー
山村硝子さんのびんでしたよ(笑)。





ただグリルした食材など一つもなく、どれも産地をこだわり、調味料に遊びを入れ、ヘルシーさも考えられたフードたち。




もちろん精通したワインソムリエさんも常駐で、いろいろなワインストーリーも楽しく語ってくれるのです。













とっても食の知的好奇心を掻きたてられるお店!
あれこれと質問して、答えてくれるウンチクさんのお話が何よりのお酒のおつまみ。
にやにやしちゃいます♡




おみやげには、目にも鮮やかな黄色い小田原 青山園の甘夏とゴールデンオレンジを。
どこまでもLOVE TRAIN TABLEなんですね♪


ENU
NODE

東京都渋谷区西原3-11-8
03-3466-0497
月-金 18:00-23:00
土日祝 11:00-15:00 18:00-23:00