オシャレな友だちとランチ。
「餃子」なんて言ったら二度と会ってくれなさそう!w とここはオシャレな池袋のBistro Creperie HEARTH 池袋2号店でランチ。
ここなら間違いないです。
ソファーもゆったりで、落ち着いて話したいときはやっぱりこんな素敵空間がいい。

- 本日のサラダ
- ガレット(16種類からチョイス)
- デザート(9種類からチョイス)
- ドリンク
メインのガレットは、お友だちは海老のグラチネ、私はプラス100円でステックアッシェに。
サラダかスープがつきます。
私はサラダ
ランチセットのドリンクは、+100円でランチワインにもできちゃう!!
もちろんこれ目当てでもアリ!
そば粉のクレープ、ガレットは香ばしくて軽い食感。
フランス語でひき肉ステーキだという意味のステックアッシェは、牛のひき肉100%をミディアムに焼き上げ、香辛料を利かせたハンバーグのようなものでした。
ぷるんぷるんの黄身をやぶっていただきまする。
下に敷かれた甘いおろしたまねぎと一緒にね^^
ジューシーで赤ワインともぴったり。昼からワイン、至福です(嬉)!
ガレットは薄いけれど、腹もちが良くおしゃべりしながら食べていたら満足感がすごい。後から。
選べるデザートは、これを食べにここに来たと言っても過言ではない、ヌガーグラッセ。
大好きなんです、ハースのヌガーグラッセ
今まで食べた中でもピカイチ!
クラッシュされたプラリネアーモンドとベリー系のドライフルーツ、生クリームとメレンゲをふんわりと混ぜて冷たくしたアイスデザート♪
味わい深くてヒヤッとしてて、プラリネとドライフルーツが大人っぽくて、赤ワインにバッチリ合います。
焼きリンゴとバニラアイスのクレープもおいしそうだった!
頂戴!って言える仲ではないので、また次回に・・・w
お店は池袋東口から左にそれて、ヨドバシカメラを過ぎた先。
徒歩3分ほどのビルの5階にあります。だから隠れ家風。
でもランチタイムももちろん、「美味しいもの好きさん知る人ぞ知る」で満席状態でしたけど・・・( ´艸`)
http://hearth-ikebukuro2.com
東京都豊島区東池袋1-40-2 近代ビル5F