燻製料理っておいしいよね!
香りの良さにハマってしまうのが燻製メニュー。
最近では燻製料理の専門店もできるほどの人気ジャンルです。
そんな燻製メニューのあれこれが、
一秒でできる魔法のアイテムをゲットしました(≧▽≦)!!
おつまみ調味料
「出雲からくんせいしょうゆ」。
スコッチに使われるスコットランド産のピート(泥炭)と、国内産のヤマザクラを使用し、煙を冷やす冷燻法で丁寧に燻してあるのだそう。
栓を開けて舐めてみたら、もうすっごくすっごく好みの、濃厚なスモーキー臭( ´艸`)!
おしょうゆの香りが前面に出て、ピートの強い薫香と、ヤマザクラの芳醇な香りがたまりません♡
密封ボトルで薫香も長持ちするように作られているのだとか・・・。
やすもと醤油さんからの提案としては、チーズやお刺身、卵かけご飯にかけるだけで、簡単に極上の燻製メニューに変身。
茹で卵をつけておくと手間いらずでくんたまになるんだとか!!
あと私は絶対に馬肉に合うと思う!
(公式サイトより)
これからいろいろぶっかける(≧▽≦)!
心底楽しみです♡
クッキング例はまた次回

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