#レシピブログ10th イベントでいただいた、#S&B エスビー アヒージョの素「きのこのアヒージョ」が使い勝手がよくって何度も買い足しています。
2人前×2袋入りで100円前後。
具材をシーズニングとオイルで煮込むだけ。
パッケージには「エビときのこを~」となってはいますが、魚介全般お試してみましたが遜色なくグッドテイスト!
後引く風味がイタリアン好きにはたまりません^^
小鍋に入れたオリーブオイルに混ぜるだけの簡単スパイスシーズニング。
わが家はシーフード推しなので、アンチョビを若干足します。
今まではオリーブオイル+おろしにんにく+アンチョビ+塩コショウで作っていましたが、断然旨みが違いますね。
冷凍のシーフードは一度戻して、臭みを抜いてから。
ただしせっかくの旨みも抜けては困るので、さっと解凍くらいで。
ふたがあるので油はねナシ。弱火でささーっと。
ぐつぐつしたら、お好きな食感までオイル煮して出来上がり。
で、最後のオイルまで食べたくなる旨さが特徴です。
旨みがぎゅっと詰まっているので、あまったオイルソースはパンにつけてもおいしいけど、もう一度加熱して、セロリの乱切りにジュッと回しがけしたりパスタソースにして食べきっちゃう!
それっくらいおいしい
もう買えなくなるとしたら残念だなぁ~><
S&B アヒージョの素「きのこのアヒージョ」